Senin, 14 Desember 2015

Daftar Tabel Kalori Dan Unit



Makanan Pokok Golongan A
Nama Masakan
Berat (Gr)
Kalori
Unit
1.      Jagung Rebus
2.      Kentang Rebus
3.      Ketan Putih
4.      Ketupat
5.      Lontong
6.      Nasi Putih
7.      Nasi Putih Kentucky
8.      Roti Tawa Serat Tinggi
9.      Singkong Rebus
10.  Talas Rebus
11.  Ubi Rebus
250
200
120
160
200
100
225
60
100
100
100
90,2
166
217
32
38
175
349
149
146
98
125
1
2
2,75
0,5
0,5
2,25
4,25
1,75
1,75
1,25
1,5

Makanan Pokok Golongan B
Nama Masakan
Berat (Gr)
Kalori
Unit
1.      Bubur
2.      Crakers
3.      Macaroni
4.      Mie Instant
5.      Nasi Tim
6.      Nasi Uduk
7.      Roti Tawar
200
50
25
50
100
200
50
44
229
91
168
88
506
128
0,5
2,75
1,25
2
1
6,25
1,5

Makanan Pokok Golongan C
Nama Masakan
Berat (Gr)
Kalori
Unit
1.      Bihun Goreng
2.      Bubur Ayam
3.      Bubur Sum-Sum
4.      Kentang Goreng
5.      Mie Goreng
6.      Nasi Goreng
7.      Soun Goreng
8.      Spaghetti
9.      Tape Singkong
150
200
100
150
200
100
100
300
150
296
165
178
211
321
267
263
642
260
3,75
2
2,25
2,75
4
3,25
3,25
8
3,25

Lauk Pauk Golongan A
Nama Masakan
Berat (Gr)
Kalori
Unit
1.      Arsik
2.      Ayam Bakar Bumbu Kuning
3.      Ayam Panggang
4.      Daging Panggang
5.      Ikan Mas Pepes
6.      Sambal Goreng Tempe
7.      Telur Asin Rebus
8.      Telur Ayam Rebus
9.      Udang Rebus
95
100
100
70
200
50
75
60
100
94,05
129,4
164,3
150
143,5
116
138
97
91
1
1,5
3,25
1,75
1,75
1,5
1,75
1,25
1,25

Lauk Pauk Golongan B
Nama Masakan
Berat (Gr)
Kalori
Unit
1.      Ati Ayam Goreng
2.      Ayam Pop
3.      Bakso Daging Sapi
4.      Empal Daging
5.      Ikan Bandeng Goreng
6.      Ikan Baronang Goreng
7.      Ikan Bawal Goreng
8.      Ikan Ekor Goreng
9.      Ikan Kembung Goreng
10.  Ikan Lele Goreng
11.  Ikan Patin Goreng
12.  Ikan Selar Goreng
13.  Ikan Tenggiri Goreng
14.  Ikan Teri Goreng
15.  Ikan Tuna Goreng
16.  Kerang Rebus
17.  Macaroni Schootel
18.  Tahu Bacem
19.  Telur Mata Sapi
20.  Tempe Bacem
21.  Tempe Goreng
22.  Tenggiri Bumbu Kuning
23.  Udang Goreng Besar
50
200
100
100
160
120
120
100
80
60
200
40
60
50
60
100
50
100
60
50
50
90
80
98
265
260
147
180,7
107,5
113,3
107,8
87,65
57,5
252,7
63,75
85,3
66
110
59
177
147
40
157
118
94,4
68,25
1,25
3,25
3,25
1,75
2,25
1,25
1,5
1,25
1
0,75
3
0,75
1
0,75
1,25
0,75
2,25
1,75
1,75
2
1,5
1
3,25

Lauk Pauk Golongan C
Nama Masakan
Berat (Gr)
Kalori
Unit
1.      Abon Sapi
2.      Ayam Goreng Kecap
3.      Ayam Panggang
4.      Chiken Wing/Sayap Ayam
5.      Daging Balado
6.      Dendeng Balado
7.      Gulai Ayam
8.      Gulai Cumi
9.      Gulai Kepala Ikan Kakap
10.  Gulai Limpa
11.  Gulai Tunjang
12.  Ikan Kembung Balado
13.  Ikan Teri
14.  Kakap Goreng Tepung
15.  Kakap Panir
16.  Keripik Tempe
17.  Meatball/Daging Cincang Bulat
18.  Ayam Kentucky Paha Atas
19.  Perkedel Jagung
20.  Perkedel Kentang
21.  Pu Yung Hai
22.  Rendang Daging
23.  Sate Ayam
24.  Ayam Kentucky Sayap
25.  Semur Ayam
26.  Sambal Goreng Ati+Kentang
27.  Sambal Goreng Tempe Teri
28.  Sambal Goreng Ati Sapi
29.  Sambal Goreng Udang+Kentang
30.  Sop Sapi
31.  Tahu Goreng
32.  Tahu Isi
33.  Tahu Sumedang
34.  Telur Dadar
50
75
80
50
50
40
100
100
320
60
80
125
50
80
75
25
50
150
50
50
50
75
100
150
50
100
150
100
100
260
100
150
100
75
158
358,8
385,6
63,6
147
338
165,3
183
218,8
294
251
236,7
213
119
220
68
168
194,5
108
123
114
285,5
466
116
177,8
127
276
200
123
227
111
124
113
188
2
4,5
4,75
0,75
1,75
4,25
2
2,25
2,75
3,5
3
3
2,75
1,5
2,75
0,75
2
2,5
1,25
1,5
1,5
3,5
6
1,5
2,25
1,5
3,5
2,5
1,5
2,75
1,5
1,5
1,5
2,25

Sayuran Golongan A
Nama Masakan
Berat (Gr)
Kalori
Unit
1.      Acar Kuning
2.      Bening Bayam
3.      Cah Labu Siam
4.      Sayur Asam
5.      Sop Ayam Kombinasi
6.      Sop Bayam
7.      Sop Kimlo
8.      Sop Mutiara Jagung
9.      Sop Oyong Misoa
10.  Sop Telur Puyuh
75
50
100
100
100
50
100
100
100
100
53
18
41,6
88
95
78
104
113
106
116
0,5
0,25
0,5
1
1,25
1
1,25
1,5
1,25
1,5

Sayuran Golongan B
Nama Masakan
Berat (Gr)
Kalori
Unit
1.      Sayur Lodeh
2.      Cah Jagung Putren
3.      Cah Kacang Panjang
4.      Sop Oyong Telur Puyuh
5.      Setup Kentang Buncis
6.      Tumis Buncis
7.      Tumis Daun Singkong
8.      Tumis Kacang Panjang+Jagung
100
100
100
100
100
100
120
125
61
59
72
134
95
52
151
118
0,75
0,75
1
1,75
1
1,5
1,75
1,75

Sayuran Golongan C
Nama Masakan
Berat (Gr)
Kalori
Unit
1.      Buntil
2.      Gudeg
100
150
106
132
1,25
1,75
Minuman Golongan A
Nama Minuman
Berat (Gr)
Kalori
Unit
1.      Teh (Cangkir)
2.      Kopi (Cangkir)
3.      Juice Tomat (Gelas)
4.      Juice Melon (Gelas)
1
1
100
150
0,4
18
20
35
2,8
0,25
0,25
0,5







Minuman Golongan B
Nama Minuman
Berat (Gr)
Kalori
Unit
1.      Es Kelapa Muda (Gelas)
2.      Es Cendol
3.      Susu Skim
4.      Coca Cola Diet (Kaleng)
100
100
15
1
42
168
54
1
0,5
2
0,75
0

Masakan Siap Saji Golongan A
Nama Masakan
Berat (Gr)
Kalori
Unit
1.      Asinan
2.      Toge Goreng
250
250
208
243
2,5
3

Masakan Siap Saji Golongan B
Nama Masakan
Berat (Gr)
Kalori
Unit
1.      Gado-Gado
2.      Ketoprak
3.      Pempek
4.      Rawon
5.      Soto Ayam
6.      Soto Padang
7.      Tongseng
150
250
100
160
100
100
120
295
153
384
331
101
127
331
3,75
2
4,75
4
1,25
1,5
4

Masakan Siap Saji Golongan C
Nama Masakan
Berat (Gr)
Kalori
Unit
1.      Hamburger
2.      Kerupuk Palembang
3.      Kerupuk Udang
4.      Mie Bakso
5.      Nasi Tim Ayam
6.      Pizza
7.      Sate Kambing
8.      Sayur Krecek
9.      Siomay
10.  Soto Betawi
11.  Soto Makassar
12.  Soto Sulung
125
50
20
200
420
125
180
175
100
150
150
150
257
168
72
302
588
163
729
249
361
135
525
86
3,25
2
1
3,75
7,25
2
9
3
3,75
1,75
6,5
1

Buah-Buahan Golongan A
Nama Masakan
Berat (Gr)
Kalori
Unit
1.      Apel
2.      Apel Merah
3.      Belimbing
4.      Duku
5.      Jambu Air
6.      Jambu Biji
7.      Jeruk Medan
8.      Jeruk Pontianak
9.      Jeruk Sunkist
10.  Mangga Manalagi
11.  Nanas
12.  Papaya
13.  Pir
14.  Pisang Rebus
15.  Salak
16.  Semangka
160
140
160
200
60
320
140
150
200
100
200
100
200
125
150
150
92
82
80
81
35,4
157
46
67
40
72
104
46
80
136,5
63,6
48
1
1
0,75
1
0,5
2
0,5
0,75
0,5
1
1,25
0,5
1
1,75
0,75
0,5

Buah-Buahan Golongan B
Nama Masakan
Berat (Gr)
Kalori
Unit
1.      Alpukat
2.      Anggur
3.      Lengkeng
4.      Melon
5.      Mangga Harum Manis
6.      Pir Hijau
7.      Pisang Ambon
8.      Pisang Barangan
9.      Pisang Mas
10.  Pisang Raja
11.  Sirsak
100
125
100
120
300
200
100
200
125
150
125
85
60
79
46
90
105
74,2
236
11
126
55
1
0,75
1
0,5
1
1,25
1
3
1,5
1,5
0,25

Buah-Buahan Golongan C
Nama Masakan
Berat (Gr)
Kalori
Unit
1.      Durian Montong
2.      Rambutan
3.      Sawo
100
100
100
134
69
92
1,5
0,75
1,75







Makanan Ringan Golongan A
Nama Masakan
Berat (Gr)
Kalori
Unit
1.      Arem-Arem
2.      Bubur Kacang Ijo
3.      Ketupat Ketan
4.      Lemper
5.      Lepet
6.      Lepet Ketan
75
100
120
70
120
170
225
102
216
247
210
346
2,75
1,25
2,75
3
2,5
4,25

Makanan Ringan Golongan B
Nama Masakan
Berat (Gr)
Kalori
Unit
1.      Bolu Gulung
2.      Cakwee
3.      Getuk Lindri
4.      Hot Dog
5.      Kerak Telor
6.      Kue Nagasari
7.      Kue Pancong
8.      Mini Croissant
9.      Sandwich
10.  Serabi Pandan
11.  Semar Mendem
12.  Uli+Tape Ketan
110
50
60
100
120
70
80
80
100
60
100
160
300
143
127
285
599
149
231
406
164
137
247
559
3,75
1,75
1,75
3,5
7,5
1,75
3
5
2
1,75
3
7

Makanan Ringan Golongan C
Nama Masakan
Berat (Gr)
Kalori
Unit
1.      Bakpia
2.      Bakwan
3.      Bika Mabon
4.      Black Forrest
5.      Cara Bikang
6.      Chees Cake
7.      Dunkin Donat Keju
8.      Emping Melinjo Asin
9.      Kastengels (10 Buah)
10.  Keju Lembaran (1 Buah)
11.  Kerupuk Mie
12.  Klepon
13.  Kroket Kentang
14.  Kue Ape
15.  Kue Cubit
16.  Kue Cucur
17.  Kue Ku
18.  Kue Lumpur
19.  Kue Pukis
20.  Lapis Legit
21.  Lemet/Timus
22.  Lapis Ketan
23.  Lumpia
24.  Martabak Keju
25.  Martabak Mesir
26.  Martabak Telur
27.  Muffin Coklat
28.  Muffin Keju
29.  Nastar (7 Buah)
30.  Onde-Onde
31.  Pastel
32.  Potato Chip
33.  Putu Mayang
34.  Rempeyek Kacang
35.  Risol
36.  Roti Coklat
37.  Sosis Solo
38.  Sus Via
39.  Talam Hijau
25
100
50
200
70
10
170
25
100
20
25
60
75
60
60
90
50
80
40
50
120
125
60
100
100
95
80
80
150
65
75
170
120
50
100
100
50
85
70
68
270
99
585
128
281
283
173
426
65
119
68
146
151
183
152
237
232
181
307
603
350
76
265
200
196
361
400
538
317
302
298
98
250
247
240
191
129
292
1
3,25
1,25
7,5
1,5
3,5
3,5
2,25
5,75
3,25
1,5
0,75
1,25
2
2,25
2
3
3
2,25
3,75
7,5
4,25
1
3,25
2,5
2,5
4,5
5
6,75
4
3,75
3,75
1,25
3
3
3
2,25
1,5
3,5

URT (UKURAN RUMAH TANGGA)
Ukuran Rumah Tangga
Perkiraan Dalam Gram
1 Sdm. Gula Pasir
1 Sdm. Tepung Susu
1 Sdm. Tepung Beras
1 Sdm. Terigu
1 Sdm. Minyak Goreng. Margarine
1 Gelas Nasi
1 Gelas Bubur Nasi
1 Gelas Mie Kering
1 Gelas Bihun
1 Gelas Susu Sapi
1 Gelas Udang Basah
1 Potong Sedang Daging Sapi
1 Potong Sedang Daging Ayam
1 Potong Sedang Babat
1 Potong Sedang Ikan Segar
1 Potong Sedang Ikan Asin
1 Potong Sedang Tempe
1 Biji Sedang Kentang
1 Biji Ukuran Besar Tahu
1 Butir Telur Ayam Kampong
1 Butir Telur Ayam Ras
1 Butir Telurbebek
1 Buah Apel
10 Biji Anggur
1 Buah (Ukuran Besar) Jambu Biji
1 Buah Jeruk
1 Potong Papaya
1 Potong Semangka
8
5
6
5
10
125
200
50
100
200
200
50
50
30
50
25
25
100
100
35
60
60
150
75
100
50
100
150

Tidak ada komentar:

Posting Komentar