Makanan Pokok
Golongan A
|
|||
Nama Masakan
|
Berat (Gr)
|
Kalori
|
Unit
|
1. Jagung Rebus
2. Kentang Rebus
3. Ketan Putih
4. Ketupat
5. Lontong
6. Nasi Putih
7. Nasi Putih
Kentucky
8. Roti Tawa
Serat Tinggi
9. Singkong Rebus
10. Talas Rebus
11. Ubi Rebus
|
250
200
120
160
200
100
225
60
100
100
100
|
90,2
166
217
32
38
175
349
149
146
98
125
|
1
2
2,75
0,5
0,5
2,25
4,25
1,75
1,75
1,25
1,5
|
Makanan Pokok
Golongan B
|
|||
Nama Masakan
|
Berat (Gr)
|
Kalori
|
Unit
|
1. Bubur
2. Crakers
3. Macaroni
4. Mie Instant
5. Nasi Tim
6. Nasi Uduk
7. Roti Tawar
|
200
50
25
50
100
200
50
|
44
229
91
168
88
506
128
|
0,5
2,75
1,25
2
1
6,25
1,5
|
Makanan Pokok
Golongan C
|
|||
Nama Masakan
|
Berat (Gr)
|
Kalori
|
Unit
|
1. Bihun Goreng
2. Bubur Ayam
3. Bubur Sum-Sum
4. Kentang Goreng
5. Mie Goreng
6. Nasi Goreng
7. Soun Goreng
8. Spaghetti
9. Tape Singkong
|
150
200
100
150
200
100
100
300
150
|
296
165
178
211
321
267
263
642
260
|
3,75
2
2,25
2,75
4
3,25
3,25
8
3,25
|
Lauk Pauk
Golongan A
|
|||
Nama Masakan
|
Berat (Gr)
|
Kalori
|
Unit
|
1. Arsik
2. Ayam Bakar
Bumbu Kuning
3. Ayam Panggang
4. Daging
Panggang
5. Ikan Mas Pepes
6. Sambal Goreng
Tempe
7. Telur Asin
Rebus
8. Telur Ayam
Rebus
9. Udang Rebus
|
95
100
100
70
200
50
75
60
100
|
94,05
129,4
164,3
150
143,5
116
138
97
91
|
1
1,5
3,25
1,75
1,75
1,5
1,75
1,25
1,25
|
Lauk Pauk
Golongan B
|
|||
Nama Masakan
|
Berat (Gr)
|
Kalori
|
Unit
|
1. Ati Ayam
Goreng
2. Ayam Pop
3. Bakso Daging
Sapi
4. Empal Daging
5. Ikan Bandeng
Goreng
6. Ikan Baronang
Goreng
7. Ikan Bawal
Goreng
8. Ikan Ekor
Goreng
9. Ikan Kembung
Goreng
10. Ikan Lele
Goreng
11. Ikan Patin
Goreng
12. Ikan Selar
Goreng
13. Ikan Tenggiri
Goreng
14. Ikan Teri
Goreng
15. Ikan Tuna
Goreng
16. Kerang Rebus
17. Macaroni Schootel
18. Tahu Bacem
19. Telur Mata
Sapi
20. Tempe Bacem
21. Tempe Goreng
22. Tenggiri Bumbu
Kuning
23. Udang Goreng
Besar
|
50
200
100
100
160
120
120
100
80
60
200
40
60
50
60
100
50
100
60
50
50
90
80
|
98
265
260
147
180,7
107,5
113,3
107,8
87,65
57,5
252,7
63,75
85,3
66
110
59
177
147
40
157
118
94,4
68,25
|
1,25
3,25
3,25
1,75
2,25
1,25
1,5
1,25
1
0,75
3
0,75
1
0,75
1,25
0,75
2,25
1,75
1,75
2
1,5
1
3,25
|
Lauk Pauk
Golongan C
|
|||
Nama Masakan
|
Berat (Gr)
|
Kalori
|
Unit
|
1. Abon Sapi
2. Ayam Goreng
Kecap
3. Ayam Panggang
4. Chiken
Wing/Sayap Ayam
5. Daging Balado
6. Dendeng Balado
7. Gulai Ayam
8. Gulai Cumi
9. Gulai Kepala
Ikan Kakap
10. Gulai Limpa
11. Gulai Tunjang
12. Ikan Kembung
Balado
13. Ikan Teri
14. Kakap Goreng
Tepung
15. Kakap Panir
16. Keripik Tempe
17. Meatball/Daging
Cincang Bulat
18. Ayam Kentucky
Paha Atas
19. Perkedel
Jagung
20. Perkedel Kentang
21. Pu Yung Hai
22. Rendang Daging
23. Sate Ayam
24. Ayam Kentucky
Sayap
25. Semur Ayam
26. Sambal Goreng
Ati+Kentang
27. Sambal Goreng
Tempe Teri
28. Sambal Goreng
Ati Sapi
29. Sambal Goreng
Udang+Kentang
30. Sop Sapi
31. Tahu Goreng
32. Tahu Isi
33. Tahu Sumedang
34. Telur Dadar
|
50
75
80
50
50
40
100
100
320
60
80
125
50
80
75
25
50
150
50
50
50
75
100
150
50
100
150
100
100
260
100
150
100
75
|
158
358,8
385,6
63,6
147
338
165,3
183
218,8
294
251
236,7
213
119
220
68
168
194,5
108
123
114
285,5
466
116
177,8
127
276
200
123
227
111
124
113
188
|
2
4,5
4,75
0,75
1,75
4,25
2
2,25
2,75
3,5
3
3
2,75
1,5
2,75
0,75
2
2,5
1,25
1,5
1,5
3,5
6
1,5
2,25
1,5
3,5
2,5
1,5
2,75
1,5
1,5
1,5
2,25
|
Sayuran
Golongan A
|
|||
Nama Masakan
|
Berat (Gr)
|
Kalori
|
Unit
|
1. Acar Kuning
2. Bening Bayam
3. Cah Labu Siam
4. Sayur Asam
5. Sop Ayam Kombinasi
6. Sop Bayam
7. Sop Kimlo
8. Sop Mutiara
Jagung
9. Sop Oyong
Misoa
10. Sop Telur
Puyuh
|
75
50
100
100
100
50
100
100
100
100
|
53
18
41,6
88
95
78
104
113
106
116
|
0,5
0,25
0,5
1
1,25
1
1,25
1,5
1,25
1,5
|
Sayuran
Golongan B
|
|||
Nama Masakan
|
Berat (Gr)
|
Kalori
|
Unit
|
1. Sayur Lodeh
2. Cah Jagung
Putren
3. Cah Kacang
Panjang
4. Sop Oyong
Telur Puyuh
5. Setup Kentang
Buncis
6. Tumis Buncis
7. Tumis Daun
Singkong
8. Tumis Kacang
Panjang+Jagung
|
100
100
100
100
100
100
120
125
|
61
59
72
134
95
52
151
118
|
0,75
0,75
1
1,75
1
1,5
1,75
1,75
|
Sayuran Golongan
C
|
|||||
Nama Masakan
|
Berat (Gr)
|
Kalori
|
Unit
|
||
1. Buntil
2. Gudeg
|
100
150
|
106
132
|
1,25
1,75
|
||
Minuman
Golongan A
|
|||||
Nama Minuman
|
Berat (Gr)
|
Kalori
|
Unit
|
||
1. Teh (Cangkir)
2. Kopi (Cangkir)
3. Juice Tomat
(Gelas)
4. Juice Melon
(Gelas)
|
1
1
100
150
|
0,4
18
20
35
|
2,8
0,25
0,25
0,5
|
||
Minuman
Golongan B
|
|||
Nama Minuman
|
Berat (Gr)
|
Kalori
|
Unit
|
1. Es Kelapa Muda
(Gelas)
2. Es Cendol
3. Susu Skim
4. Coca Cola Diet
(Kaleng)
|
100
100
15
1
|
42
168
54
1
|
0,5
2
0,75
0
|
Masakan Siap
Saji Golongan A
|
|||
Nama Masakan
|
Berat (Gr)
|
Kalori
|
Unit
|
1. Asinan
2. Toge Goreng
|
250
250
|
208
243
|
2,5
3
|
Masakan Siap
Saji Golongan B
|
|||
Nama Masakan
|
Berat (Gr)
|
Kalori
|
Unit
|
1. Gado-Gado
2. Ketoprak
3. Pempek
4. Rawon
5. Soto Ayam
6. Soto Padang
7. Tongseng
|
150
250
100
160
100
100
120
|
295
153
384
331
101
127
331
|
3,75
2
4,75
4
1,25
1,5
4
|
Masakan Siap
Saji Golongan C
|
|||
Nama Masakan
|
Berat (Gr)
|
Kalori
|
Unit
|
1. Hamburger
2. Kerupuk
Palembang
3. Kerupuk Udang
4. Mie Bakso
5. Nasi Tim Ayam
6. Pizza
7. Sate Kambing
8. Sayur Krecek
9. Siomay
10. Soto Betawi
11. Soto Makassar
12. Soto Sulung
|
125
50
20
200
420
125
180
175
100
150
150
150
|
257
168
72
302
588
163
729
249
361
135
525
86
|
3,25
2
1
3,75
7,25
2
9
3
3,75
1,75
6,5
1
|
Buah-Buahan
Golongan A
|
|||
Nama Masakan
|
Berat (Gr)
|
Kalori
|
Unit
|
1. Apel
2. Apel Merah
3. Belimbing
4. Duku
5. Jambu Air
6. Jambu Biji
7. Jeruk Medan
8. Jeruk
Pontianak
9. Jeruk Sunkist
10. Mangga
Manalagi
11. Nanas
12. Papaya
13. Pir
14. Pisang Rebus
15. Salak
16. Semangka
|
160
140
160
200
60
320
140
150
200
100
200
100
200
125
150
150
|
92
82
80
81
35,4
157
46
67
40
72
104
46
80
136,5
63,6
48
|
1
1
0,75
1
0,5
2
0,5
0,75
0,5
1
1,25
0,5
1
1,75
0,75
0,5
|
Buah-Buahan
Golongan B
|
|||||
Nama Masakan
|
Berat (Gr)
|
Kalori
|
Unit
|
||
1. Alpukat
2. Anggur
3. Lengkeng
4. Melon
5. Mangga Harum
Manis
6. Pir Hijau
7. Pisang Ambon
8. Pisang
Barangan
9. Pisang Mas
10. Pisang Raja
11. Sirsak
|
100
125
100
120
300
200
100
200
125
150
125
|
85
60
79
46
90
105
74,2
236
11
126
55
|
1
0,75
1
0,5
1
1,25
1
3
1,5
1,5
0,25
|
||
|
|||||
Buah-Buahan
Golongan C
|
|||||
Nama Masakan
|
Berat (Gr)
|
Kalori
|
Unit
|
||
1. Durian Montong
2. Rambutan
3. Sawo
|
100
100
100
|
134
69
92
|
1,5
0,75
1,75
|
||
Makanan Ringan
Golongan A
|
|||
Nama Masakan
|
Berat (Gr)
|
Kalori
|
Unit
|
1. Arem-Arem
2. Bubur Kacang
Ijo
3. Ketupat Ketan
4. Lemper
5. Lepet
6. Lepet Ketan
|
75
100
120
70
120
170
|
225
102
216
247
210
346
|
2,75
1,25
2,75
3
2,5
4,25
|
Makanan Ringan
Golongan B
|
|||
Nama Masakan
|
Berat (Gr)
|
Kalori
|
Unit
|
1. Bolu Gulung
2. Cakwee
3. Getuk Lindri
4. Hot Dog
5. Kerak Telor
6. Kue Nagasari
7. Kue Pancong
8. Mini Croissant
9. Sandwich
10. Serabi Pandan
11. Semar Mendem
12. Uli+Tape Ketan
|
110
50
60
100
120
70
80
80
100
60
100
160
|
300
143
127
285
599
149
231
406
164
137
247
559
|
3,75
1,75
1,75
3,5
7,5
1,75
3
5
2
1,75
3
7
|
Makanan Ringan
Golongan C
|
|||
Nama Masakan
|
Berat (Gr)
|
Kalori
|
Unit
|
1. Bakpia
2. Bakwan
3. Bika Mabon
4. Black Forrest
5. Cara Bikang
6. Chees Cake
7. Dunkin Donat
Keju
8. Emping Melinjo
Asin
9. Kastengels (10
Buah)
10. Keju Lembaran
(1 Buah)
11. Kerupuk Mie
12. Klepon
13. Kroket Kentang
14. Kue Ape
15. Kue Cubit
16. Kue Cucur
17. Kue Ku
18. Kue Lumpur
19. Kue Pukis
20. Lapis Legit
21. Lemet/Timus
22. Lapis Ketan
23. Lumpia
24. Martabak Keju
25. Martabak Mesir
26. Martabak Telur
27. Muffin Coklat
28. Muffin Keju
29. Nastar (7
Buah)
30. Onde-Onde
31. Pastel
32. Potato Chip
33. Putu Mayang
34. Rempeyek
Kacang
35. Risol
36. Roti Coklat
37. Sosis Solo
38. Sus Via
39. Talam Hijau
|
25
100
50
200
70
10
170
25
100
20
25
60
75
60
60
90
50
80
40
50
120
125
60
100
100
95
80
80
150
65
75
170
120
50
100
100
50
85
70
|
68
270
99
585
128
281
283
173
426
65
119
68
146
151
183
152
237
232
181
307
603
350
76
265
200
196
361
400
538
317
302
298
98
250
247
240
191
129
292
|
1
3,25
1,25
7,5
1,5
3,5
3,5
2,25
5,75
3,25
1,5
0,75
1,25
2
2,25
2
3
3
2,25
3,75
7,5
4,25
1
3,25
2,5
2,5
4,5
5
6,75
4
3,75
3,75
1,25
3
3
3
2,25
1,5
3,5
|
URT
(UKURAN RUMAH TANGGA)
Ukuran Rumah Tangga
|
Perkiraan Dalam Gram
|
1 Sdm. Gula Pasir
1 Sdm. Tepung Susu
1 Sdm. Tepung Beras
1 Sdm. Terigu
1 Sdm. Minyak Goreng.
Margarine
1 Gelas Nasi
1 Gelas Bubur Nasi
1 Gelas Mie Kering
1 Gelas Bihun
1 Gelas Susu Sapi
1 Gelas Udang Basah
1 Potong Sedang Daging
Sapi
1 Potong Sedang Daging
Ayam
1 Potong Sedang Babat
1 Potong Sedang Ikan Segar
1 Potong Sedang Ikan Asin
1 Potong Sedang Tempe
1 Biji Sedang Kentang
1 Biji Ukuran Besar Tahu
1 Butir Telur Ayam Kampong
1 Butir Telur Ayam Ras
1 Butir Telurbebek
1 Buah Apel
10 Biji Anggur
1 Buah (Ukuran Besar)
Jambu Biji
1 Buah Jeruk
1 Potong Papaya
1 Potong Semangka
|
8
5
6
5
10
125
200
50
100
200
200
50
50
30
50
25
25
100
100
35
60
60
150
75
100
50
100
150
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar